

koolinar.ru
22.09.2013, 6:11:13
Куриные бочонки в кабачковых лодочках (или фаршированные кабачки). Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Куриные "бочонки" в кабачковых лодочках (или фаршированные кабачки)
Ингридиенты
- кабачки небольшие - 5шт
- куриная грудка -900 г
- лук репчатый - 1шт (большая)
- морковь - 1 шт. (средняя)
- перец болгарский красный - 1шт
- помидор - 1шт
- кукуруза консервированная - 1бан. (200 г)
- имбирь свежий -кусочек размером 3см
- яйцо - 2шт
- чеснок - 2 зуб.
- сухари панировочные - 1/2 ст.
- перец чили - половинка стручка без семян
- сыр тертый - 50 г
- шампиньоны - 450 г (у меня замороженные)
- сметана - 1 ст.л.
- бульон куриный - 150 г
- зелень - укроп, петрушка
- соль
- перец
Инструкция
- Куриную грудку освобождаем от кожи и костей. 1/3 часть филе режем маленькими кубиками (0,5-0,7см), 2/3 филе размалываем в фарш блендером или через мясорубку. Половину луковицы, чеснок, морковь, перец болгарский измельчаем в блендере. Помидор очищаем от кожицы и семян, режем мелкими кубиками. Из банки с кукурузой сливаем жидкость. Имбирь режем совсем маленькими кубиками (2-3мм). Яйца взбиваем. Белую булочку (100г) измельчаем в блендере. Подготовленные овощи, яйца и сухари вмешиваем в фарш. Фарш солим ( у меня на это количество фарша идет 3 чайные ложки без верха) и, по желанию, перчим. Кабачки очистить овощечисткой полосками, разрезать вдоль, удалить внутренность. Шампиньоны обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком (1/2 луковицы). Кабачок, удаленный из середины, и обжаренные грибы слегка измельчить в блендере, вернуть на сковородку, добавить сметану и потушить до выпаривания жидкости. Кабачки выложить в противень для запекания, у меня осталось место в противне, я добавила два болгарских перца, разрезанных вдоль. Затем "лодочки" посолить, присыпать тертым сыром. Выложить начинку из обжаренных грибов. Мокрыми руками сформировать из куриного фарша "бочонки" и уложить их поверх грибной начинки. Влить в противень бульон (можно из кубика), закрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать при температуре 170-180 градусов в течение 30-40 минут. Обычно сигналом для выключения духовки служит раздающийся аромат готового блюда. Приятного вам аппетита!
Куриные бочонки в кабачковых лодочках (или фаршированные кабачки). Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!