

povarenok.ru
13.12.2015, 14:58:17
Овощной салат с сюрпризом - кулинарный рецепт Подробнее
Овощной салат с сюрпризом
Ингридиенты
- Рис ("Жасмин" от "Мистраль") — 1/2 стак.
- Огурец — 1 шт
- Помидоры черри — 100 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Листья салата / Салат — 50 г
- Лосось (холодного копчения) — 50 г
- Сыр творожный — 50 г
- Вода — 1 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (белого вина) — 1 ст. л.
- Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
Инструкция
- Берём рис "Жасмин" от "Мистраль", заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленно огне 12 минут.
- Готовому рису даём полностью остыть, добавляем творожный сыр, аккуратно, тщательно перемешиваем.
- Берём лосось холодного копчения, у меня кета, можно брать также малосольную рыбу. Режем на маленькие кубики.
- Из риса делаем лепёшку, кладём кусочек рыбы. Для удобства можете смачивать руки водой, для гигиеничности надеть перчатки.
- Из риса с рыбой скатываем колобки размером с мелкий грецкий орех.
- Берём сладкую паприку и половину колобков обваливаем в ней.
- Мелко режем укроп и обваливаем оставшиеся колобки в укропе. Укроп помойте и обсушите, иначе трудно будет с ним работать.
- Готовые разноцветные колобки убираем в сторону. Как вариант, можно часть колобков оставить белыми, а можно обвалять в белом или чёрном кунжуте.
- Как основу, готовим обычный овощной салат. Овощи моем, огурец режем полукольцами, помидоры черри пополам или четвертинками, сельдерей тонкими полосками.
- Листья салата, моем, обсушиваем, рвём или режем. Соединяем овощи и салат.
- Готовим заправку из оливкового масла, мёда, горчицы, уксуса, соли и молотой смеси перцев.
- Заправляем салат заправкой, перемешиваем.
- Кладём салат на сервировочное блюдо.
- Сверху на овощной салат хаотично кладём цветные рисовые шарики. Подаём салат сразу. Приятного аппетита!
Овощной салат с сюрпризом - кулинарный рецепт