

edimdoma.ru
13.12.2015, 15:22:23
Тесто катаифи и кунафа из него | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Тесто катаифи и кунафа из него
Ингридиенты
- вода - 1 стакан
- сахар - 400 г
- лимоны - 1 шт.
- вода - 320 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 120 г
- мука - 400 г
- грецкие орехи рубленые - 1 горсть
- изюм без косточек - 1 горсть
- финики без косточек - 10 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Тесто делается как на блины: тщательно перемешать яйцо с солью, разбавить водой и всыпать муку. В тесте не должно быть ни малейших комочков, по консистенции оно как недоваренный заварной крем.
- На весь экран # шаг 2/8Перелить тесто в кулинарный мешок и сделать в нем отверстие в 1 мм. В следующий раз я попробую просто проколоть мешок иголочкой.
- На весь экран # шаг 3/8Раскалить сковороду (при сноровке - две сковороды), смазать немного растительным маслом и выдавливать на них тесто, рисуя тонкие линии. Тесто печется очень быстро, старайтесь, чтобы оно не потемнело. Готовность видна сразу: по краям тесто начинает изгибаться.
- На весь экран # шаг 4/8Из половины нормы получается вот столько готовой продукции. Кстати, готовое тесто можно хранить в морозилке.
- На весь экран # шаг 5/8Вот такая "волосинка".
- На весь экран # шаг 6/8Готовое тесто измельчить, залить растопленным сливочным маслом, дать ему хорошенько пропитаться. Половину теста положить в неразъемную смазанную форму и немного утрамбовать.Сверху положить начинку: изюм и измельченные орехи и финики. Можно добавить лимонную цедру.
- На весь экран # шаг 7/8Прикрыть начинку второй половиной теста и поставить запекаться минут на 15 при 200 градусах до легкой золотистости. Тем временем сварить сироп, уварить его наполовину, добавить лимонный сок, пару гвоздичек или несколько семечек кардамона.
- На весь экран # шаг 8/8Немного охлажденный десерт вынуть из формы (перевернуть его на тарелку), залить сиропом и дать ему впитаться. Украсить целыми финиками, орехами, фруктами... Наслаждаться. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Тесто катаифи и кунафа из него | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»