

povar.ru
11.12.2015, 10:20:59
Салат "Кремлевский" - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат "Кремлевский"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоко сладкое — 1 Штука
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 0,4 Стакана
- Масло подсолнечное — 0,4 Стакана
- Вода — 1,5 Стакана
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты, очистите лук, морковь и свеклу. Вымойте капусту и яблоко. Петрушка понадобится только для украшения салата. Приступим! Нашинкуйте мелко капусту, лук порежьте полукольцами. Сложите в большую миску или кастрюлю. Нашинкуйте на крупной терке свеклу, морковь, яблоко. Чтобы сохранить цвет капусты, нужно свеклу сразу полить подсолнечным маслом. Яблоко полить уксусом. Перемешайте салат хорошо. Вскипятите воду с сахаром и солью. Залейте маринадом салат. Перемешайте снова. Накройте тарелкой, поставьте гнет, охладите и уберите в холодильник на сутки. Салат готов, количество рассола немного увеличивается, за счет сока овощей. Перемешайте салат и пробуйте. Хранить его нужно в маринаде в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат "Кремлевский" - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру