

povar.ru
14.12.2015, 11:40:58
Маринованная тыква на зиму - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маринованная тыква на зиму
Ингридиенты
- Тыква — 1 Килограмм
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 0,5 Литра
- Уксус — 2,5 Ст. ложки (30%)
- Гвоздика — 8 Штук (зернышек)
- Перец душистый — 6 Штук (горошин)
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Мускатный орех — По вкусу (тертый)
- Имбирь — 1 Щепотка
Инструкция
- Тыкву режем кубиками и заливаем водой с сахаром и уксусом. В таком сиропе маринуем тыкву на ночь. Все пряности заверните в марлю (чтобы потом легче было их достать) и положите в маринад. Далее, варим на мелком огне 5-7 минут до прозрачности тыквы. Убираем кастрюлю с огня, даем настояться 30 минут. Пряности извлекаем. Тыкву раскладываем по стерилизованным баночкам либо кушаем сразу. Приятного аппетита!
Маринованная тыква на зиму - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру