povarenok.ru
14.12.2015, 8:42:32
Закуска "Шишки" - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Шишки"
Ингридиенты
- Фасоль — 1 стак.
- Миндаль — 1 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Грудка куриная (отварная) — 100 г
- Томаты вяленые (дольки) — 5 шт
- Зелень (кинза)
- Специи (хмели-сунели)
Инструкция
- Фасоль ТМ Мистраль замочить с вечера. Утром промыть, отварить до готовности. Лук, чеснок почистить. Нарезать полукольцами лук, пластинками чеснок. Обжарить на оливковом масле, до слегка золотистого цвета. Дать остыть. Перемолоть в блендере фасоль с луком и миндалем (миндаль предварительно обжарить и почистить) Добавить соль по вкусу, хмели-сунели. Хорошо перемешать. Куриную грудку перемолоть. Нарезать кинзу и томаты. Добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Сформировать шарики размером с орех-фундук. Из фасоли сделать лепешку, в серединку укладываем куриный шарик. Формируем шишку. Ножом сделать насечки. Поставить в холодильник на час. Перед подачей по желанию присыпьте молотым миндалем. Рецепт авторский.
Закуска "Шишки" - кулинарный рецепт