

povarenok.ru
14.12.2015, 18:16:04
Пирог "Фанта" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Фанта"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (средних, М) — 5 шт
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар (1 пакет) — 8 г
- Разрыхлитель теста (1 пакет) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло растительное (рафинированное, без запаха) — 125 мл
- Лимонад (Фанта "Лиметто") — 200 мл
- Сахарная пудра — 200 г
Инструкция
- Наши продукты! Вы не поверите... Естественно, хотела исполнить рецепт строго по ингредиентам, но нигде не нашла фанту "Лиметто", поэтому купила обычный апельсиновый лимонад - даже не "Фанту".
- 5 яиц взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до кремового состояния - минут 7.
- Далее добавляем растительное масло и 175 мл лимонада.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Ввести в тесто, перемешать миксером.
- Консистенция теста - жидкая совсем, как жидкая сметана.
- Противень 30х40 см смазать маслом и вылить тесто. Разровнять. Я привыкла всё печь на бумаге для выпечки, поэтому тесто тоже вылила на бумагу для выпечки. Духовку предварительно нагреть до 175 градусов (с конвекцией 150 град.) Выпекаем 25 минут.
- Вынимаем и даём остыть.
- Для глазури смешаем 25 мл "Фанты" и 200 г сахарной пудры. Мне этого количества лимонада не хватило, добавила ещё немного, чтобы получилась гладкая и текучая глазурь. Если любите побольше глазури, пропорции можно и увеличить.
- Наносим глазурь на остывший пирог.
- Нарезаем на кусочки и украшаем по желанию. Я украсила "лимонными дольками" и цедрой апельсина.
- Пирог получился ожидаемо чудесен! По вкусу - нежный, воздушный бисквит с тонким шлейфом цитрусовой глазури!
- Пушистик!
- Приятного аппетита!!!
Пирог "Фанта" - кулинарный рецепт