15.12.2015, 20:12:55
Куриный холодец. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Куриный холодец
Ингридиенты
- 2 кг куриных ножек и крылышек
- лук репчатый – 1 луковица
- морковь – 1 шт
- 1 корень петрушки
- чеснок – 4-6 зубчиков
- 1 лист лавровый
- 6–8 горошин черного перца
- соль
Инструкция
- Куриные ножки и крылышки для холодца тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.
- Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 мин. и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа.
- Шумовкой, осторожно, чтобы не обжечься, вынуть из бульона куриные ножки, крылышки и овощи. Бульон процедить через марлю или мелкое сито в большую чистую емкость.
- Куриную мякоть снять с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Переложить в форму с высокими бортиками, в которой будет застывать куриный холодец.
- Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинами. Затем мелко порубить. Добавить в миску к куриной мякоти. Перемешать кулинарной лопаточкой или столовой ложкой.
- Влить в форму процеженный бульон. Поставить куриный холодец в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол украсить по желанию (зеленью, отварными овощами, сваренными вкрутую яйцами).
Куриный холодец. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru