

povarenok.ru
15.12.2015, 21:24:17
Куриная печень по-французски - кулинарный рецепт Подробнее
Куриная печень по-французски
Ингридиенты
- Печень куриная — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Лук репчатый (большая головка ) — 1 шт
- Сливки (жирные ) — 200 г
- Масло растительное (для обжарки печенки и лука)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Инструкция
- Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части). Муку смешать с перцем. Солить не нужно. Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой. Печенку слегка обжарить с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить. Выложить обжаренную печень на тарелку, а теперь можно и посолить. Нарезать лук кубиками и обжарить в этом же масле, в котором жарилась печень. Остаток муки добавить в лук. Огонь уменьшить, он должен быть совсем маленьким. Перемешать хорошенько и, помешивая, постепенно влить сливки. Следом добавить горчицу, посолить и перемешать. В конце добавить печень, перемешать. Томить под крышкой минуты 2 - не больше. Выключить огонь, добавить зелень и сливочное масло (по желанию). Приятного аппетита!
Куриная печень по-французски - кулинарный рецепт