

webspoon.ru
16.12.2015, 17:58:20
Кобб-салат рецепт с фото. Подробнее
Кобб-салат
Ингридиенты
- Авокадо 1 шт.
- Бекон 200 г
- Индюшиное филе 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Помидоры 4 шт.
- Салат айсберг 100 г
- Салат лолло росса 100 г
- Сыр Старый Олендер 100 г
- Сыр Фета 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Горчица 1 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 г
- Соль 2 г
- Уксус винный белый 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления салата нужно сначала взять продукты, которые нуждаются в термообработке: индюшиное (можно куриное) филе, яйца куриные, бекон.
- Бекон нарезать узкими полосками. Обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Филе нарезать кусками. Обжарить на раскаленном масле. Готовое мясо нарезать на полоски.
- Яйца отварить вкрутую. Нарезать кубиком белок и желток отдельно.
- Подготовить зелёный салат двух видов, авокадо, сыр Фета и Старый Олендер (в оригинале сыр с плесенью), помидоры.
- Авокадо почистить, удалить косточку. Нарезать кубиком. Взбрызнуть соком лимона.
- Сыр нарезать мелким кубиком.
- Сыр фета нарезать кубиком.
- Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду. Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками.
- Подготовить заправку: оливковое масло, сок лимона, соль, перец, мёд, винный уксус. Ингредиенты перемешать последовательно. Соус-поливка готова.
- Выбрать широкий плоский салатник. Разложить по дну рваные куски салата. Ингредиенты разложить полосами, учитывая вкусовые качества и цвет.
- Добавить помидоры и ветчину. Её удобно вставить полосками между рядами.
- Добавить листья салата, зелень. Полить заправкой за 15 минут до подачи. Подавать к обеду.
Кобб-салат рецепт с фото.