

eda.ru
16.12.2015, 18:16:20
Закуска из лаваша с мясным фаршем рецепт – закуски. «Афиша-Еда» Подробнее
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Ингридиенты
- Армянский лаваш
- Фарш
- Репчатый лук
- Морковь
- Помидоры
- Зеленый салат
- Сыр
- Майонез
- Чеснок
- Зелень
Инструкция
- 1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20–25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить. Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
- 4. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить.
- 5. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко нарезать. Шпаргалка Как приготовить майонез
- 6. Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2–3 см, и посыпать зеленью.
- 7. Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
- 8. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
- 9. Готовый рулет положить в холодильник на 30–60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5–2 см.
Закуска из лаваша с мясным фаршем рецепт – закуски. «Афиша-Еда»