

povarenok.ru
16.12.2015, 20:23:12
Рисовая запеканка с карамельной корочкой Подробнее
Рисовая запеканка с карамельной корочкой
Ингридиенты
- Яблоко — 700 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Рис ("Италика" белый круглозерный ТМ "Мистраль") — 200 г
- Молоко — 700 мл
- Соль (щепотка) — 1
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин (щепотка) — 1
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (20% жирности) — 150 г
- Ванилин (щепотка) — 1
- Сахар коричневый — 50 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Мелисса (для украшения)
Инструкция
- Сначала готовлю яблочный слой. Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на крупной терке. На сковороде на сливочном масле немного тушу натертые яблоки с сахаром и лимонным соком до испарения лишней влаги.
- Готовлю рисовый слой. В кастрюлю наливаю молоко, добавляю рис, сахар, соль и готовлю кашу.
- Даю каше остыть.
- К каше добавляю яйца и ванилин, перемешиваю.
- Форму (размер моей формы 16*23 см) смазываю сливочным маслом. Выкладываю половину рисового слоя, выравниваю поверхность. Затем выкладываю яблочный слой, снова выравниваю поверхность.
- Выкладываю оставшийся рисовый слой.
- Готовлю заливку. Смешиваю сметану, коричневый сахар и ванилин.
- Распределяю заливку по верху рисового слоя.
- Выпекаю запеканку в разогретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут. Подаю запеканку, украсив мелиссой или мятой. Приятного Вам аппетита!
Рисовая запеканка с карамельной корочкой