

povarenok.ru
27.12.2013, 7:08:27
Необычный гарнир к празднику - кулинарный рецепт Подробнее
Необычный гарнир к празднику
Ингридиенты
- Авокадо — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Масло растительное (для фритюра) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Сок лимонный — 1,5 ч. л.
Инструкция
- Сначала мы приготовим три тарелочки. Первую с подсоленной мукой. Вторую со взбитыми яйцами и третью с панировочными сухарями.
- Растительное масло нальём в любую, не очень широкую ёмкость (кастрюлю, сотейник) и разогреем его до 180*С.
- Авокадо моем, разрезаем, удаляем косточку, чистим и режем на дольки. Здесь же на доске сбрызгиваем лимонным соком.
- Затем каждую дольку обваливаем в муке.
- Затем во взбитом яйце.
- Затем в панировочных сухарях.
- Далее выкладываем наши дольки в кипящее масло по несколько штук и обжариваем их до приятной золотистости.
- Обжаренные дольки достаём шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Здесь же солим и перчим по вкусу. Мне почему-то захотелось поострей, я добавила перчика и не прогадала, получилось супер.
Необычный гарнир к празднику - кулинарный рецепт