

povarenok.ru
16.12.2015, 16:41:08
Теплый салат "Терияки" - кулинарный рецепт Подробнее
Теплый салат "Терияки"
Ингридиенты
- Курица (филе) — 150 г
- Кабачок — 200 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Имбирь (сухой, если есть свежий - будет вкуснее) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соус (терияки) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (сухой) — по вкусу
Инструкция
- Кабачок нарежем кубиком, томаты пополам, на 1 ст. л. подсолнечного масла обжарить на сильном огне до румяной корочки. Если имбирь берете свежий, то нарезаете его тонкими брусочками, как морковку по-корейски, или тонкими пластами овощерезкой и готовите со всеми овощами. Я люблю, когда овощи хрустящие. Отложим в сторону овощи и на той же сковороде готовим курицу.
- Куриное филе нарежем тонкими полосками поперек волокон, добавляем вторую ложку масла и обжариваем на сильном огне 4-5 минут до румяной корочки.
- Добавляем к филе овощи, соусы, раздавливаем или натираем на терке зубчик чеснока, мед, хорошо перемешиваем и готовим, постоянно помешивая, еще около 5-ти минут. Посыпаем острым перцем и сухим имбирем.
- Подаем к столу, посыпав зеленым луком. Конечно, лучше, если бы это был шалот. На мой взгляд, это блюдо прекрасно дополнили бы или дробленые орешки кешью, или кунжут. Приятного аппетита!
Теплый салат "Терияки" - кулинарный рецепт