povarenok.ru
17.12.2015, 8:33:01
Луковое хе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в все по -корейски
Еда и напитки
Луковое хе
Ингридиенты
- Лук репчатый — 500 г
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Уксусная эссенция ( регулируйте по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Кориандр (в зернах) — 1 ч. л.
- Перец чили ( в хлопьях) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
Инструкция
- Пропорции уксуса-соли и сахара даны приблизительно, пробуйте и корректируйте на свой вкус.
- Лук очистить, промыть и тонко нашинковать – лучше вдоль луковицы - меньше будете плакать - проверено. Выложить в огнеупорную миску, посыпать сахаром, посолить и помять немного до выделения сока. Полить соевым соусом, перемешать. Сделать в середине дырочку и дать собраться соку. Влить туда уксусную эссенцию, размешать в соке и перемешать салат. Это я делаю для того, чтобы хе не было слишком водянистым. Собрать лук горкой и сверху кучкой положить крупно потолченные семена кориандра. Не берите молотый кориандр - толките сами - аромат намного лучше.
- Разогреть на сковороде масло, выложить туда хлопья чили и молотую паприку.
- Быстро размешать и вылить скворчащее масло на лук.
- Быстро и тщательно размешать, переложить лук в контейнер с плотной крышкой, утрамбовать и убрать в холодильник. Все… пусть стоит себе и вкуснеет.
Луковое хе - кулинарный рецепт