

edimdoma.ru
17.12.2015, 14:22:43
Террин из индейки с фисташками и каперсами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Террин из индейки с фисташками и каперсами
Ингридиенты
- каперсы маринованные - 2 ст. л.
- фисташки очищенные несоленые - 50 г
- индейка грудка - 500 г
- яйца куриные - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- сливки 10-20% - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- тимьян сушеный - по вкусу
- мускатный орех молотый - по вкусу
- бекон варено-копченый - 100 г
- индейка бедро - 500 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Подготовить мясо индейки, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
- На весь экран # шаг 2/9Филе грудки нарежьте небольшими кусочками. Мясо бедра пропустите через мясорубку, используя мелкое отверстие.
- На весь экран # шаг 3/9В фарш добавьте яйцо, сливки, кусочки филе, крахмал, соль, перец по вкусу и пряности.
- На весь экран # шаг 4/9Фисташки очистите от скорлупы и крупно порубите.
- На весь экран # шаг 5/9Добавьте к фаршу фисташки и каперсы, жидкость от которых нужно предварительно слить. У меня каперсы были в соли, поэтому я предварительно хорошо промыла их в тёплой кипячёной воде. В принципе, если у вас нет каперсов, то их можно заменить на порезанные на кусочки оливки. Фарш хорошо перемешайте.
- На весь экран # шаг 6/9Форму застелите фольгой либо возьмите форму из фольги в два слоя (объемом 1 литр). Выложите в форму бекон так, чтобы концы свешивались за края формы. На бекон переложите фарш, уплотните его в форме и разровняйте. Сверху можно так же закрыть беконом, накройте фольгой.
- На весь экран # шаг 7/9Разогрейте духовку до 180°C. Террин для большей сочности необходимо запекать на водяной бане. Для этого в большую форму поставьте форму с террином, налейте горячей воды так, чтобы она доходила до половины формы с террином. Запекайте террин в течение часа, если это необходимо, можно увеличить время на 20 минут.
- На весь экран # шаг 8/9Достаньте форму с террином из духовки, снимите фольгу и аккуратно слейте мясной сок, остудите. Затем накройте террин чистой фольгой, сверху положите груз (пакет с молоком, соком) и поставьте на холод на несколько часов, можно и на ночь.
- На весь экран # шаг 9/9Готовый террин тонко нарежьте и подавайте к столу. Очень вкусно в качестве холодной закуски, а также и в тёплом виде. Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Террин из индейки с фисташками и каперсами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»