

povarenok.ru
30.12.2013, 6:45:56
Салат "Ананасовый кальмар" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Ананасовый кальмар"
Ингридиенты
- Кальмар (сырой) — 400 г
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Майонез — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Уксус (яблочный)
- Перец душистый (горошком) — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Парад ингредиентов ))).
- Кальмары разморозить (свежепойманных у нас не продают))), снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть. В кастрюле вскипятить воду с добавлением лаврового листа и горошин перца. Тушки кальмара закладываем по одной на 30-40 сек., вынимаем шумовкой, ждем закипания воды, кладем следующую. Остывшие кальмары нарезать соломкой.
- Лук почистить, порезать, залить на 10 мин. кипятком, чтобы ушла горечь, затем воду слить, добавить уксус и оставить мариноваться.
- Ананасы вынуть из банки))). Сироп нам не понадобится. Я для этого салата покупаю ананасы кусочками - меньше резать. Часть ананасовых кусочков оставить для украшения, остальные порезать.
- Соединить ингредиенты в миске, обильно посыпать перцем. Заправить майонезом. Для этого салата я использовала Майонез оливковый 67%ТМ Махеевъ. Можно подсолить. Выложить в тарелку или салатник горкой, в центре сделать углубление, положить туда кусочки ананаса, посыпать перцем.
Салат "Ананасовый кальмар" - кулинарный рецепт