

povarenok.ru
18.12.2015, 2:26:29
Творожные кухены - кулинарный рецепт Подробнее
Творожные кухены
Ингридиенты
- Творог (20%) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 40 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Шоколад темный — 2 ст. л.
- Конфитюр (вишневый) — 2 ст. л.
Инструкция
- Масло мягкое растираем с маной крупой. Добавляем яйца, сахар, творог и крахмал. Все хорошо перемешиваем. (Творог обязательно должен быть пастообразным)
- Разливаем по формочкам (формочки можно взять обычные для маффинов). Шоколад растапливаем. Конфитюр тоже разогреем в микроволновке.
- Делаем капли из конфитюра прямо на тесто и рисуем с помощью зубочистки разводы произвольные.
- То же самое делаем с шоколадом. Ставим разогретую духовку до 180гр на 30 минут. Готовые кухены оставляем в формочках 10 минут. Они могут подняться при выпечке, но затем опустится, ничего страшного.
- Когда остынут, можно угощаться! Приятного аппетита!
Творожные кухены - кулинарный рецепт