

povarenok.ru
18.12.2015, 7:29:06
Куриные отбивные в луковом кляре - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные отбивные в луковом кляре
Ингридиенты
- Филе куриное — 700 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока.
- Делаем кляр... На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния.
- Должна получиться вот такая консистенция.
- Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на растительном масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.
- P.S. Лук можно смело заменить чесноком. Натереть его на мелкой терке и добавить вместо лука в кляр. На это количество продуктов понадобится 3-4 зуб. чеснока. Надеюсь, вам понравится мой рецепт! Приятного аппетита!
Куриные отбивные в луковом кляре - кулинарный рецепт