

delo-vcusa.ru
18.12.2015, 9:24:59
Сладкая колбаска без масла пошаговый рецепт (14 фото) Подробнее
Сладкая колбаска без масла
Ингридиенты
- Печенье 300 г
- Молоко 100 мл
- Чернослив (мелкий) 25 шт.
- Какао 3 ст. л.
Инструкция
- Печенье я взяла самое обычное - "Топлёное молоко". Оно просто сладкое, но без наполнителей в виде орешков, изюма и проч. Выбрала самое свежее, ведь от этого напрямую зависит вкус будущей колбаски. Разломала печенье на кусочки.
- Переложила в блендер, оставив несколько штук.
- Измельчила в крошку на максимальной скорости.
- То печенье, которое оставляла, поломала вручную на мелкие кусочки. Это - "жир" будущей колбаски. Соединила с крошкой.
- Добавила какао-порошок - классический, без сахара и других добавок. Перемешала. На этом же этапе при желании можно добавить сахарную пудру. Но на мой вкус сладости хватает и в самом печенье, и в черносливе.
- Чернослив у меня мелкий, поэтому я взяла 25 штук. Если же крупный, то хватит и дюжины. Я его промыла, обсушила, проверила на отсутствие косточек и мелко нарезала с помощью острого ножа. Если же чернослив суховат, то его нужно пропарить или просто залить горячей водой на 10-15 минут.
- Смешала шоколадную основу с черносливом.
- Влила молоко. Его количество зависит от печенья. Поэтому лучше ориентироваться по консистенции - она должна быть не слишком крутой, немного липнущей к рукам.
- Хорошо вымесила полученную массу и разложила по двум небольшим пищевым пакетам.
- Сформировала колбаски, завернув пакеты и разглаживая их сверху, корректируя форму.
- Отправила на 1 час в морозильную камеру, а затем переложила в холодильник.
- Дальше можно варить кофе и наслаждаться вкусной шоколадной колбаской с черносливом! ;)
Сладкая колбаска без масла пошаговый рецепт (14 фото)