

eda.ru
25.07.2015, 12:42:35
Лисички, тушеные в сметане рецепт – закуски Подробнее
Лисички, тушеные в сметане
Ингридиенты
- Сметана
- Лисички
- Репчатый лук
- Сливочное масло
- Соль
Инструкция
- 1. Перед началом приготовления подготовьте лисички — нужно их вымыть, дать воде стечь, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми.
- 2. Далее разогреваем в глубокой сковороде на сильном огне сливочное масло. Пассируем в нем тонко нарезанную среднюю головку лука (лук режьте, как больше нравится; я резала по четвертинкам колечек). Лук должен приобрести золотистый оттенок. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. После чего добавляем грибы. Солим по вкусу, перемешиваем лисички с луком. Грибы пустят воду, на сильном огне она будет выпариваться около 20–25 минут. Периодически нужно помешивать.
- 4. После того, как выпарится почти вся вода, убавляем огонь до слабого. Добавляем сметану, перемешиваем. И на слабом огне оставляем тушиться еще на 10–12 минут.
Лисички, тушеные в сметане рецепт – закуски