

povarenok.ru
04.08.2014, 19:37:54
Тыквенные котлеты "Рыжики" - кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенные котлеты "Рыжики"
Ингридиенты
- Тыква (средняя) — 1 шт
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Сухари панировочные / Панировка
Инструкция
- Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на терке.
- Тыкву солим и выкладываем в сковороду с нагретым растительным маслом, тушим на среднем огне до готовности.
- К потушенной тыкве добавляем сахар,
- Вливаем молоко
- И медленно добавляем манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
- Когда манка будет готова, снимаем с огня и даем остыть.
- Пока манка остывает, обжариваем лук и фарш.
- К остывшей тыкве добавляем взбитые яйца и хорошо вымешиваем.
- Формируем котлеты, а в центр кладем обжаренный фарш.
- ...
- Обваливаем их в панировочных сухарях
- И обжариваем на растительном масле.
- Подавать котлеты горячими, со сметаной.
- Наслаждаемся! Приятного аппетита!!!
Тыквенные котлеты "Рыжики" - кулинарный рецепт