

povarenok.ru
18.12.2015, 13:18:48
Салат "Лобио" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Лобио"
Ингридиенты
- Фасоль — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень (Большой, кинза или петрушка) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Уксус (6% белый винный) — 2 ст. л.
- Соль
- Специи (По щепотке молотые: кориандр, анис, тмин, хмели-сунели)
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие (Очищенный ) — 2 ст. л.
Инструкция
- Фасоль отварить и остудить. Лук нарезать полукольцами и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Как только лук станет мягким, добавить к нему мелко нарезанную зелень и все специи. Продолжать тушить на небольшом огне пару минут
- Влить уксус и 50 мл воды, тушить до готовности. Жидкость должна вся выпариться, огонь можно прибавить. В салатник выложить фасоль, чеснок, пропущенный через пресс, остывшую обжарку, добавить немного растительного масла и соли. Салат перемешать
- Добавить к салату грецкие орехи, перетертые в "пыль". Я воспользовалась блендером. Салат перемешать и дать ему постоять хотя бы 30 минут, если хватит сил удержаться от дегустации, которая у меня обычно переходит в поедание салата.))
Салат "Лобио" - кулинарный рецепт