

povarenok.ru
18.12.2015, 16:00:13
Подкопченный свиной рулет "Праздничный" - кулинарный рецепт Подробнее
Подкопченный свиной рулет "Праздничный"
Ингридиенты
- Свинина (пашина (подчеревок)) — 1500 г
- Смесь специй ("Сервелатная" - кориандр, лук, мускат, чеснок, перец чили, перец душистый, кунжут, горчица, пряные травы, лавр) — 2 ч. л.
- Соль (поваренная) — 23 г
- Соль нитритная — 22 г
Инструкция
- Снять с пашины кожу, промыть и подсушить;
- Соли смешать со специями, натереть смесью пашину со всех сторон;
- Скатать пашину рулетом плотно, надеть на рулет формовочную сетку (или обвязать шпагатом); Для одевания сетки я использую трубо-образный футляр от подарочного коньяка;
- Концы завязать, завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 дня;
- Просоленный рулет выложить на решетку противня; Готовить при 85 градусах: 10-15 минут на каждый см диаметра; У меня готовился рулет 1 час 50 минут; Охладить рулет до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1 сутки; Рулет готов - снять сетку или обвязку и можно снимать пробу! Я еще коптила холодным дымом в течении часа на дубовой щепе, затем проветрила в течении суток в прохладном месте!
Подкопченный свиной рулет "Праздничный" - кулинарный рецепт