

edimdoma.ru
18.12.2015, 19:27:41
Десерт из печеных яблок с молочным киселем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Десерт из печеных яблок с молочным киселем
Ингридиенты
- сахар - 2 ст. л.
- грецкие орехи - 6 шт.
- корица молотая - 1 ч. л.
- яблоки - 6 шт.
- молоко - 1 л
- сахар - 3/4 стакана
- мука - 1 ст. л.
- рисовая мука - 1 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Яблоки вымыть, очистить от кожи и семян, нарезать дольками и потушить с сахаром под крышкой. Сахар регулируйте по своему вкусу. Если яблоки сладкие, то и сахара потребуется минимум. Можно поступить иным способом, как сделала я: запечь яблоки с сахаром в духовке.
- На весь экран # шаг 2/9При 200°C мне потребовалось на запекание 30 минут. Опять же, это зависит от яблок.
- На весь экран # шаг 3/9Затем очищаем яблоки от кожи и семян и хорошо разминаем до однородной массы. Можно воспользоваться блендером.
- На весь экран # шаг 4/9Грецкие орехи очищаем и мелко рубим.
- На весь экран # шаг 5/9Молотые орехи и корицу смешиваем с яблочным пюре.
- На весь экран # шаг 6/9Раскладываем подготовленное яблочное пюре по небольшим стаканчикам или розеткам, заполняя примерно на 2/3.
- На весь экран # шаг 7/9Теперь принимаемся за кисель. Размешиваем в холодном молоке сахар и остальные ингредиенты. Сахар, опять же, регулируйте по вкусу.
- На весь экран # шаг 8/9Начинаем подогревать молоко, постоянно помешиваем. Варим до загустения. Помним, что мы варим кисель, поэтому масса не должна густеть, как крем. Кроме того, кисель застынет после остывания.
- На весь экран # шаг 9/9Разливаем кисель по стаканчикам, покрывая пюре. Сверху можно украсить десерт взбитыми сливками, но я этого не делала. Украсила орехами, гранатовыми зернами и корицей. Получился прекрасный легкий десерт, которому порадовались взрослые и дети! Кушайте на здоровье! поделиться фото 4.5согласны?
Десерт из печеных яблок с молочным киселем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»