

povarenok.ru
18.12.2015, 19:55:37
Кальмары по-китайски "Si Jiao You Yu" - кулинарный рецепт Подробнее
Кальмары по-китайски "Si Jiao You Yu"
Ингридиенты
- Кальмар — 400 г
- Перец болгарский (средней величины) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сок лимонный (или белое столовое вино) — 3 ст. л.
- Специи (по желанию)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Кальмары я брала замороженные кольцами))) Лучше брать тушками, очищенные).. Сделайте неглубокие надрезы на кальмарах (с внутренней стороны..а не со стороны кожицы)... нарежьте на небольшие кусочки. Сторона, где была кожа более гладкая.. а с другой стороны он более рыхленький)... нарежьте на небольшие кусочки.
- Перец нарежьте... Чеснок и лук измельчите.
- Перец обжариваем на растительном масле.. 1-2 минуты.
- Затем добовляем кальмары.., чеснок.. и лук.. Обжариваем еще минуту.
- Добавляем сок лимона (или сухое вино).., тушим еще пару минут...
- Подавать горячим))) Приятного аппетита!!!!!!
Кальмары по-китайски "Si Jiao You Yu" - кулинарный рецепт