

povarenok.ru
18.12.2015, 21:20:29
Фаршированный батон "Ароматный" - кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированный батон "Ароматный"
Ингридиенты
- Батон — 0,5 шт
- Рис (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Курица (филе бедра) — 100 г
- Чеснок (свежий) — 1 зуб.
- Кинза (по вкусу, или петрушка)
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
- Соль
Инструкция
- Отварить рис вместе с курицей в подсоленной воде до готовности ингредиентов. Вынуть курицу, шумовкой вынуть рис, не промывая его
- Курицу мелко нарезать, добавить рубленный чеснок и зелень, сыр, рис. Подсолить, перемешать
- Из батона вынуть мякиш, оставляя стенки в 1,5 см
- Плотно нафаршировать батон начинкой
- Оставшееся отверстие "залепить" мякишем
- В пиалке смешать масло с молотым чесноком, солью и паприкой
- Обмазать батон со всех сторон и выложить его на пергамент в форму или на противень
- Запечь в духовке в режиме "гриль" несколько минут до хрустящей корочки
- Охладить до комнатной температуры, а затем и в холодильнике в течение 1 часа. Подавать, разрезав порционно острым ножом (за счет клейковины риса и сыра, начинка не будет вываливаться)!
Фаршированный батон "Ароматный" - кулинарный рецепт