

povarenok.ru
16.12.2015, 18:38:31
Рыбная закуска - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбная закуска
Ингридиенты
- Лосось (отварной) — 200 г
- Ананас (консервированный) — 100 г
- Огурец (маринованный) — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез
- Уксус
- Вода
Инструкция
- Замаринуем лук. Для этого нарежем лук кольцами (или полукольцами) и зальем водой с уксусом в соотношении 1:1. Оставим на некоторое время.
- Отварную рыбу отделим от костей и разомнем вилкой. Не нужно измельчать блендером, это не паштет; все ингредиенты режем ножом.
- Ананас нарежем мелким кубиком.
- Также кубиком нарезать маринованный огурец…
- …и маринованный лук.
- Соединяем ингредиенты. Для 1-ой закуски: половина от всего количества рыбы, половина лука, ананас. 2-я закуска: рыба, лук, огурец. Заправляем майонезом.
- Вариантов подачи этой закуски множество, предлагаю для примера оформить в новогоднем стиле. Из хлеба с помощью формочек или трафарета вырезать фигурки: звезда, елочка, шарик. Смазать растительным маслом и запекать в духовке 5-8 минут до легкой румяной корочки.
- Выложить закуску на тосты и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рыбная закуска - кулинарный рецепт