

edimdoma.ru
19.12.2015, 4:54:17
Седло кролика, фаршированное ароматным рисом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Седло кролика, фаршированное ароматным рисом
Ингридиенты
- мед - 1 ст. л.
- рис басмати - 70 ст. л.
- кроличья печень - 50 г
- изюм - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1/2 головки
- топленое масло - 1 ст. л.
- сыр сливочный - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- шалфей свежий - 2 листа
- розмарин - 1 горсть
- розмарин - 1 веточка
- шалфей свежий - 2 веточки
- лук репчатый - 1 головка
- можжевельник ягоды - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный горошком - 1/2 ч. л.
- соль крупного помола - 1 1/2 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
- винный уксус белый - 1 ст. л.
- бекон сырокопченый - 4 шт.
- кролик тушка - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Понадобится тушка крупного кролика, желательно с внутренностями. Из них в начинку идёт печень кролика. Но не беда если её нет, можно заменить на куриную (я печень исключила вообще). Для начала нужно отделить тушку кролика от задних лап и плечевого отдела, т. е. у вас должен остаться средний сегмент тушки. У меня был не очень крупный, поэтому я оставила и рёберный отдел тушки. Разложите его на досточке и не крупным острым ножом аккуратно отделите позвоночные и рёберные кости от мяса (процесс кропотливый, но выполнимый). Поместите мясо между двумя кусками плёнки и слегка отбейте.
- На весь экран # шаг 2/10Для маринада измельчите в ступке специи, смешайте с маслом и уксусом, натрите этой смесью мясо кролика с обеих сторон, скрутите в рулет, оберните в плёнку и поместите в холодильник минимум на 6-8 часов.
- На весь экран # шаг 3/10Для начинки нужно замочить изюм в белом вине или другом алкоголе на 30-60 минут. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Выложите в дуршлаг и промойте под холодной водой.
- На весь экран # шаг 4/10Мелко порежьте лук и бекон и спассеруйте на разогретом топлёном масле на сковородке до прозрачности, добавьте отжатый изюм, помешивая, обжарьте ещё в течении нескольких минут. Затем добавьте измельчённую печень, обжарьте и снимите с огня. Когда смесь остынет, добавьте рис, рубленный шалфей и/или розмарин, сливочный сыр, соль, перец и аккуратно перемешайте.
- На весь экран # шаг 5/10Мясо разложите прямо на плёнке, по середине выложите полоски бекона (если избегаете бекон, замените его несколькими кусочками масла) распределите по бекону начинку и с помощью плёнки заверните в рулет. Зафиксируйте рулет кулинарным шпагатом.
- На весь экран # шаг 6/10Разогрейте духовку до 180°C. В форму для запекания выложите рулет и кисточкой смажьте весь рулет смесью мёда, воды и оливкового масла. Запекайте рулет в течении 30-40 минут, иногда смазывая его выделившимся соком, до готовности мяса.
- На весь экран # шаг 7/10По прошествии этого времени обильно смажьте рулет медовой водой. Увеличьте температуру до 200°C и допекайте ещё 10-15 минут до золотистой корочки. Готовому рулету дайте 15 минут отдохнуть, снимите канатик, нарежьте ломтиками и подавайте.
- На весь экран # шаг 8/10Идеально подходит к такому мясу клюквенный соус от Алевтины http://www.edimdoma.ru/retsepty/77906-klyukvennyy-sous
- На весь экран # шаг 9/10Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 10/10Здоровья и счастья в Новом Году! поделиться фото 5.0согласны?
Седло кролика, фаршированное ароматным рисом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»