светлана

Сохранено 19.12.2015, 12:33:58 из Смачненькі закусончики ! в вкуснятина | Категория Еда и напитки

Помидоры фаршированные салатом из тунца - кулинарный рецепт

Помидоры фаршированные салатом из тунца - кулинарный рецепт

  Подробнее
Помидоры, фаршированные салатом из тунца
Ингридиенты
  • Помидор (или черри) — 5 шт
  • Тунец (консервированный в с/с) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (оливковый) — 2 ст. л.
  • Каперсы (бутоны) — 1 ч. л.
  • Анчоусы — 3 шт
  • Зелень (тимьян/базилик) — 2 ч. л.
  • Соль (и перец) — по вкусу
Инструкция
  • Подготовить продукты. Вымыть и обсушить помидоры. Предварительно отварить яйца вкрутую.
  • С помидоров срезать "крышечки" и выбрать мякоть, подготовив таким образом их к фаршировке.
  • Перевернуть помидоры на бумажную салфетку и дать стечь лишней жидкости.
  • Тунца размять вилкой, нарезать яйца, измельчить зелень, анчоусы и каперсы.
  • Смешать все в глубокой миске, добавить соль и перец по вкусу, щедро заправить майонезом. Хорошо перемешать. Поскольку помидоры фаршируются начинкой, близкой для средиземноморской кухни, то и майонез стоит взять оливковый.
  • Начинить полученной начинкой помидоры.
  • Украсить оливкой/маслиной/кап ерсами, кусочками анчоусов и зеленью. Именно каперсы и анчоусы придают этому салату новые вкусовые качества, не зря итальянцы так любят такие сочетания, ну, а тунец с яйцом - это классика, конечно, все это вместе не может быть невкусным!