Помидоры фаршированные салатом из тунца - кулинарный рецепт
Помидоры, фаршированные салатом из тунца
Ингридиенты
- Помидор (или черри) — 5 шт
- Тунец (консервированный в с/с) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез (оливковый) — 2 ст. л.
- Каперсы (бутоны) — 1 ч. л.
- Анчоусы — 3 шт
- Зелень (тимьян/базилик) — 2 ч. л.
- Соль (и перец) — по вкусу
Инструкция
- Подготовить продукты. Вымыть и обсушить помидоры. Предварительно отварить яйца вкрутую.
- С помидоров срезать "крышечки" и выбрать мякоть, подготовив таким образом их к фаршировке.
- Перевернуть помидоры на бумажную салфетку и дать стечь лишней жидкости.
- Тунца размять вилкой, нарезать яйца, измельчить зелень, анчоусы и каперсы.
- Смешать все в глубокой миске, добавить соль и перец по вкусу, щедро заправить майонезом. Хорошо перемешать. Поскольку помидоры фаршируются начинкой, близкой для средиземноморской кухни, то и майонез стоит взять оливковый.
- Начинить полученной начинкой помидоры.
- Украсить оливкой/маслиной/кап ерсами, кусочками анчоусов и зеленью. Именно каперсы и анчоусы придают этому салату новые вкусовые качества, не зря итальянцы так любят такие сочетания, ну, а тунец с яйцом - это классика, конечно, все это вместе не может быть невкусным!