

povarenok.ru
18.12.2015, 18:21:51
Пряная свинина - кулинарный рецепт Подробнее
Пряная свинина
Ингридиенты
- Свинина (корейка) — 1 кг
- Слива — 500 г
- Сахар тростниковый (с горкой) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Гвоздика (по вкусу)
Инструкция
- Подготовим наши ингредиенты.
- На мясе делаем надрезы. Хорошенько солим, перчим, и в разрезы вставляем бутоны гвоздики.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и обжариваем на сильном огне по две минуты с двух сторон.
- Сливы моем, очищаем от косточек, посыпаем сахаром.
- Сахар я использовала тростниковый. Обязательно посыпьте сливы сахаром, иначе может сильно кислить...
- Теперь берём нашу форму. Это что то специальное, глиняное, которое нужно перед применением некоторое время вымачивать в воде...
- В форму выкладываем мясо. Не удержалась, полила ароматным маслом, в котором обжаривала мясо.
- По бокам сливы и лук. Закрыла крышкой и отправила в холодную духовку.. (так требует эта форма) на 40 минут при температуре 200 градусов.
- По истечении времени, открываем крышку, и готовим, периодически поливая соком ещё минут 20-30. Ориентируйтесь на свою духовку. Слива и лук отдают все соки, получается отличное ароматное мясо!
Пряная свинина - кулинарный рецепт