

povar.ru
19.12.2015, 21:06:43
Смородиновое мороженое - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Смородиновое мороженое
Ингридиенты
- Сливки — 350 Грамм
- Молоко — 300 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Крахмал — 10 Грамм
- Смородина — 500 Грамм
- Мед — 40 Грамм
- Орехи — 100 Грамм
Инструкция
- 1. Кипятим молоко вместе со сливками и ванильным сахаром. После того, как масса закипит, добавляем крахмал и через 30 секунд снимаем с огня. Постоянно помешиваем, после чего отставляем и даем немного остыть. 2. Пока остывает молоко и сливки измельчим черную смородину в блендере до состояния пюре. 3. Подогреваем сахар и мед и выливаем в полученное пюре из смородины. Теперь ставим массу немного застыть. 4. Я обычно готовлю два вида мороженого - сливочное и смородиновое. Для этого в одну порцию добавляю ягоды, а вторую делаю обычным сливочным мороженым. Так и в это раз смешайте два вида мороженого (в полузамерзшем состоянии). 5. Измельчите орехи (лучше всего подойдут грецкие или арахис). 6. Тем временем отправляем мороженое в форме в морозильную камеру на один час. 7. Когда смородиновое мороженое застынет, можно выкладывать его в креманки, посыпать орехами или украшать фруктами.
Смородиновое мороженое - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру