

alimero.ru
20.12.2015, 7:18:42
Ленивые вареники без муки / Рецепты с фото Подробнее
Ленивые вареники без муки
Ингридиенты
- 400 г пастообразного творога
- 60 г манной крупы
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. лимонного перца
- вода
- лавровый лист
Инструкция
- Рецептов вареников, в том числе и ленивых, существует множество. В чём особенность сегодняшнего? Пожалуй, в отсутствии муки и яиц. А ещё — в наличии моих любимых специй... Вкус у них получается очень творожным. Я не люблю, когда ешь вареники и не понимаешь, что там вообще есть творог, потому как содержимое наполнено мукой. Хотя, вы при желании можете обвалять шарики в муке прежде, чем бросить в закипевшую воду. Можно сделать их и сладкими :) Конечно, это будет уже блюдо с совершенно иным вкусом, но вдруг кому-то захочется воплотить именно сладкую вариацию? В этом случае нужно всего лишь исключить мускатный орех и лимонный перец, количество соли уменьшить до щепотки, ну и засыпать 2 ст.л. (или больше) сахара. Однако впереди рецепт со специями… ;) Уровень сложности: маленький Время приготовления: 40 минут Ингредиенты: 400 г пастообразного творога 60 г манной крупы 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. мускатного ореха 1 ч.л. лимонного перца вода лавровый лист Приготовление: Так как главным ингредиентом в этом блюде является творог, его выбору следует уделить наибольшее внимание. Творог лучше взять в пачке, а не сухой/рассыпчатый. Жирность я выбрала 9% — по-моему, отличный вариант. Более высокий процент тоже подойдёт, а вот обезжиренный брать для этих вареников не стоит. Всыпала к творогу манную крупу. Затем остальные составляющие — соль, лимонный перец и мускатный орех. Тщательно перемешала массу. Накрыла ёмкость для смешивания пищевой плёнкой и оставила минут на 20 в таком положении. Масса должна получиться липнущей к рукам, а не крутой. Подогрела до кипения фильтрованную воду. Руками, смоченными холодной водой, отщипнула небольшую часть от творожной массы и скатала шарик размером примерно с грецкий орех. Так отправила вариться все вареники. Когда вареники всплыли, пустила ещё немного соли и лавровый лист. Варила ещё 2-3 минуты. Затем выключила газ и с помощью шумовки извлекла вареники из кастрюли. К «ленивцам» я порубила немного укропа и отдельно подала сливовый соус. Вареники получаются вкусными и интересными благодаря наличию специй! Попробовала их и в холодном виде — так они мне понравились ещё больше ;) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ленивые вареники без муки / Рецепты с фото