

povarenok.ru
20.12.2015, 12:15:19
Картошка "Вкусная" - кулинарный рецепт Подробнее
Картофель "Вкусный"
Ингридиенты
- Картофель (сколько необходимо, примерно по 2 клубня на человека)
- Масло оливковое — 100 мл
- Зелень (петрушка, укроп, мелисса, базилик, любые любимые травы, сухие, мороженные или свежие)
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Соль (крупная, лучше морская) — по вкусу
Инструкция
- Очищенный картофель отварить ЦЕЛИКОМ, до "почти готовности" в слегка подсоленной воде, главное условие - не разваривать!
- Пока варится картофель, в ступке смешать измельчённый чеснок, травы, оливковое масло.
- Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом, отваренный картофель немного остудить и нарезать на четвертинки. Выложить в подготовленную форму, смазать масляно-чесночно-тра вяной смесью, отдавая предпочтение её жидкой части, чтобы зелень не сгорела, она нам ещё пригодится. Я использовала силиконовую кисточку, очень удобно. Можно просто полить смесью. Посыпать солью, я рекомендую морскую, она достаточно крупная и крупинки очень приятно похрустывают при запекании!
- Если Вы ждете гостей, то на этом этапе можно оставить наше блюдо, а в духовку поставить уже по их приходу.
- Поставить форму в духовку под гриль (верхний нагрев), у кого что есть, до появления румяной корочки, у меня получилось 15 минут. Когда картошечка зарумянилась, вынимаем. Вот, что получилось.
- Горячую картошку перед подачей смазываем оставшейся масляно-чесночно-тра вяной смесью (её более густой частью, с травками).
- ...
Картошка "Вкусная" - кулинарный рецепт