

gotovim.ru
01.12.2015, 4:28:07
Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой
Ингридиенты
- маргарин (или масло сливочное) - 100г
- сахар - 150г
- яйцо- 3 шт.
- мука - 1 стакан или 6 ст.л. ложек с горкой
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- мак пищевой - 0,25 стакана
- какао-порошок - 1 ст.л.
- стружка кокосовая - 0,25 стакана
- куркума - 1 ч.л.
Инструкция
- Когда вся смесь хорошо взобьется, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и небольшую щепотку соли. Перемешайте массу до однородной структуры.
- Оставленные ранее белки взбейте до устойчивых крепких пиков.
- Введите белковую массу в тесто по 1/3 от всей порции неторопливыми круговыми движениями.
- Тесто сразу станет пышнее и легче.
- Разделите полученное тесто на 3 порции, в 1-ю добавьте семена мака, а во 2-ю порцию - всыпьте какао. Перемешайте.
- В оставшуюся порцию теста добавьте кокосовую стружку и чайную ложку куркумы для придания этой порции теста яркого цвета.
- Прямоугольную форму для кекса/хлеба выложите по всей поверхности пергаментной бумагой и переложите на дно тесто с маковыми зернышками.
- Распределите тесто по дну формы ровным равномерным слоем, а затем сделайте в центре продольное небольшое углубление и выложите в это углубление следующую порцию теста с какао.
- Аналогично выложите на шоколадный слой «желтое» тесто. Духовку разогрейте до 180 C, выпекайте разноцветный кекс 45-50 минут. Остудите кекс, перед тем как извлечь его из формы. Присыпьте сверху маковыми семенами и кокосовой стружкой. Трехслойный кекс готов! Приятного вам аппетита!
Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой. Фото-рецепт / Готовим.РУ