

edimdoma.ru
20.12.2015, 13:15:16
Рождественский кекс на портере (штоллен) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Рождественский кекс на портере (штоллен)
Ингридиенты
- цукаты - 100 г
- сахар коричневый - 190 г
- яйца куриные - 3 шт.
- пиво - 300 мл
- изюм - 300 г
- финики без косточек - 100 г
- апельсины - 1 шт.
- мука - 320 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- приправы - 2 ч. л.
- сливочное масло - 175 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15 Духовку разогреваем до 160°С. С апельсина снимите цедру и выдавите сок.
- На весь экран # шаг 2/15Приготовьте изюм, три разных вида, у меня обычный, золотой и дамский пальчик, финики нарежьте.
- На весь экран # шаг 3/15В кастрюльку кладем масло, сахар
- На весь экран # шаг 4/15Добавьте сок и цедру апельсина, цукаты, сухофрукты и все это залейте пивом. Поставьте на огонь и после закипания варите на минимуме 15 минут.
- На весь экран # шаг 5/15Снимите с огня и даем немного остыть, 10 минут не более.
- На весь экран # шаг 6/15Муку просеиваем.
- На весь экран # шаг 7/15Добавляем приправы и разрыхлитель, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 8/15Яйца взбиваем в пышную пену.
- На весь экран # шаг 9/15Смешиваем приготовленную теплую смесь и взбитые яйца.
- На весь экран # шаг 10/15Добавляем муку со специями и разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 11/15Форму выкладываем пергаментом и выливаем тесто.
- На весь экран # шаг 12/15Присыпаем коричневым сахаром (20 г) и миндальными лепестками (по вкусу).
- На весь экран # шаг 13/15Отправляем в духовку на 1,5 часа, но уже через 1-1,15 начинаем проверять зубочисткой. Достаем и оставляем в форме 20 минут.
- На весь экран # шаг 14/15Затем переносим кекс на решетку и оставляем до полного остывания.
- На весь экран # шаг 15/15Заворачиваем в пергамент, а затем в фольгу и кладем в коробочку с крышечкой. Отправляем в прохладное место до Рождества. И вот как момент наступил, разрезаем на кусочки и наслаждаемся. поделиться фото 5.0согласны?
Рождественский кекс на портере (штоллен) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»