

povarenok.ru
08.04.2013, 17:35:28
Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель Подробнее
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"
Ингридиенты
- Лазанья (листы готовые) — 1 пач.
- Грудка куриная (для фарша в начинку) — 500 г
- Лук репчатый (для фарша в начинку) — 200 г
- Специи (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
- Молоко (для соуса) — 2 стак.
- Масло сливочное (для соуса) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Лук зеленый — 50 г
- Масло растительное (для пассировки) — 20 г
Инструкция
- 500 гр. куриных грудок и 200 гр. репчатого лука, перекрутить вместе на мясорубке с рёшёткой с крупными дырками, Фарш приправить специями и посолить. Обжарить фарш на хорошей сковороде с минимумом масла, минут 10. Приготовим молочный соус. 2 столовые ложки муки, пассировать на 2 столовых ложках сливочного масла, до лёгкого золотистого цвета. Постепенно добавляем 2 стакана молока, постоянно помешивая венчиком, доводим соус до кипения, солим, как соус загустеет и закипит выключаем. Молоко Пармалат и Лазанья Дивелла, прекрасно подходят для этого рецепта, продукты отменного качества. Обжаренный фарш и приготовленный соус перемешиваем вместе, пробуем на соль и специи, добавлем чего не хватает. Собираем лазанью. Берём подходящую форму, смазываем маслом, и выкладываем слоями листы лазаньи и приготовленный соус. Заполняем слоями всю форму чередуя листы лазаньи и приготовленный соус. На верхний слой нашей лазаньи укладываем перья зелёного лука, раздавленные зубчики чеснока и помидоры, нарезаные кружочками. Всю эту красоту посыпаем тёртым сыром и ставим запекаться в духовку тем-ра 180 гр., время 30 мин. Наша лазанья готова красивая и аппетитная. Быстро и вкусно. Нарезаем лазанью на порции и раскладываем по тарелочкам, декорированую овощами в весеннем стиле. Приятного аппетита!
Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель