

edimdoma.ru
20.12.2015, 16:42:20
Говяжий рулет с черносливом и грецким орехом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Говяжий рулет с черносливом и грецким орехом
Ингридиенты
- яйца куриные - 1/2 шт.
- чернослив - 10 шт.
- грецкие орехи - 100 г
- портвейн - 100 мл
- лук-порей - 100 г
- петрушка рубленая - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- розмарин - 1 горсть
- корица молотая - 1 щепотка
- сливочное масло - 40 г
- чеснок сушеный - 1 ч. л.
- говяжий фарш - 800 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Замачиваем чернослив в портвейне или красном вине. Орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 2/8Лук рубим и пассеруем до прозрачности. В конце добавляем сливочное масло.
- На весь экран # шаг 3/8Готовим фарш: если у вас говядина куском, то нарежьте на мелкие кусочки и готовьте фарш в блендере, так он выйдет однороднее. У меня готовый фарш, поэтому я положила его в миску, добавила яйца, специи, розмарин свежий или сушеный по-вкусу, крахмал (у меня сода на кончике ножа), пассерованный лук и портвейн, в котором замачивалась слива, и тщательно вымесила фарш. Его надо хорошо отбить, так он тоже станет однороднее. Накройте миску и поставьте в холодильник на 40 мин.
- На весь экран # шаг 4/8Мелко нарежем порей. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла и пассеруем лук-порей в течение 1-2 минут. Переложим на тарелку, чтобы его остудить.
- На весь экран # шаг 5/8Застелим рабочую поверхность бумагой для выпечки. Про помощи кисточки смажем бумагу растительным маслом. Выложим на бумагу фарш, слегка сбрызнув растительным маслом, разровняем при помощи лопаточки в прямоугольник примерно 25*30 см.
- На весь экран # шаг 6/8Распределим порей по поверхности фарша, выкладываем сверху рубленную петрушку, мелко нарезанный чернослив и рубленные орехи. С помощью бумаги свернём в рулет, тщательно защипнём края и положим наш рулет на 20 мин в холодильник.
- На весь экран # шаг 7/8Вынимаем рулет из холодильника и осторожно перенесём на противень. Раскроем рулет, он должен лежать швом вниз. Смажем рулет взбитым яйцом. Поставим в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут. По истечении этого времени уменьшаем нагрев до 175° и продолжаем запекать еще около 35 мин. * у меня яйца не оказалось, и я обсыпала рулет абрикосовым мармеладом и красной сладкой паприкой.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Говяжий рулет с черносливом и грецким орехом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»