

gastronom.ru
20.12.2015, 19:06:53
Медовая утка с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Медовая утка с шампиньонами
Ингридиенты
- утка потрошеная - 2 кг
- свежие шампиньоны - 500 г
- акациевый мед - 2 столовые ложки
- французская горчица - 1 столовая ложка
- смесь 5 перцев - 1/2 чайной ложки
- соль
Инструкция
- Утку ошпарить кипятком и удалить остатки перьев. Грибы помыть и почистить.
- Натереть утку изнутри и снаружи солью и смазать смесью меда с горчицей. Посыпать специями. Дать промариноваться в течение получаса.
- Аккуратно, но плотно нафаршировать птицу целыми шампиньонами. Зашить утку или заколоть деревянными зубочистками.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить утку в рукав для запекания, уложив на противень грудкой вниз, вместе с оставшимися грибами. Плотно закрыть рукав.
- Запекать утку 2 часа, затем убавить температуру до 120 градусов. Прорезать рукав, чтобы птица зарумянилась. Держать в духовке еще 20 минут.
Медовая утка с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru