

gastronom.ru
20.12.2015, 19:17:32
Жареная утка с соусом порто. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Жареная утка с соусом порто
Ингридиенты
- утка весом примерно 2 кг
- дижонская горчица – 3 ст. л.
- соевый соус – 0,3 стакана
- чеснок – 3 зубчика
- сухой тимьян – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- перец черный молотый – 1 ч. л.
- куриный бульон – 1 стакан
- красный портвейн – 1 стакан
- мука – 1 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика
- масло сливочное – 2 ст. л.
Инструкция
- Утку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. При необходимости опалить. Срезать лишний жир. Вилкой сделать частые проколы на коже утки. Поместить тушку грудкой вверх на противень.
- Три зубчика чеснока очистить, раздавить и перемешать с горчицей и соевым соусом. Щедро смазать утку маринадом.
- В отдельной миске смешать соль, перец и тимьян. Посыпать утку изнутри и снаружи специями и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин. Перевернуть птицу и готовить еще 40 мин. Еще раз перевернуть утку и готовить грудкой вверх 15 мин.
- Пока запекается утка, приготовить соус. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 2 мин.
- Влить портвейн, довести до кипения и варить 5 мин. Влить бульон и готовить на среднем огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину.
- Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с мукой. Добавить в соус и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Приправить солью и перцем. Горячий соус подать к утке.
Жареная утка с соусом порто. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru