Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вторые блюда УТКА,ГУСЬ горячее
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Террин из утки и свинины. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
20.12.2015, 19:21:00

Террин из утки и свинины. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

фото
рецепты
свинина
gastronom
Террин из утки и свинины
Ингридиенты
  • бренди – 2 ст. л.
  • гвоздика – 2 бутона
  • соль
  • молоко – 100 мл
  • луковицы – 2 шт.
  • бескостная свинина – 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • горошины черного перца – 6 шт.
  • куриная печенка – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • утиные грудки по 300 г каждая – 2 шт.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
  • свежие фисташки – 25 г
  • корица – 0,5 ч. л.
  • вяленая клюква – 50 г
  • тонкие полоски бекона – 200 г
Инструкция
  • Утиные грудки вымыть и обсушить, снять с них кожу. Уложить грудки и кожу в огнеупорную форму с низкими бортиками и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин.
  • Свинину вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Отложить 6 полосок бекона, оставшиеся нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке. Куриную печенку вымыть, обсушить.
  • Вытопившийся утиный жир слить из формы в миску, отставить. Кожу и мясо утки нарезать крупными кусками.
  • Фисташки обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 1,5 мин. Клюкву промыть теплой водой. Перемешать фисташки и клюкву в небольшой миске.
  • Поместить в блендер утиное мясо, кожу, свинину и нарезанный кусочками бекон. Измельчить в грубую крошку. Переложить в миску.
  • Положить в блендер слегка отжатый хлеб, печенку, крупно нарезанный лук и чеснок. Измельчить в пюре.
  • Добавить получившуюся массу в миску с измельченной свининой и грудками. Тщательно перемешать.
  • Горошины перца, кориандр и гвоздику истолочь пестиком в ступке. Добавить корицу, соль и перемешать. * Конечно, вы можете воспользоваться готовыми молотыми специями. Но целые пряности, истолченные вручную, гораздо ароматнее. К тому же благодаря грубому помолу поверхность террина на разрезе будет более фактурной.
  • Добавить измельченные пряности в миску с фаршем. Влить бренди, яйца и 4 ст. л. сохраненного утиного жира. Тщательно перемешать руками.
  • Выложить половину получившейся массы в глубокую прямоугольную форму для запекания. Плотно прижать руками.
  • Ровным слоем разложить поверх фарша клюкву и фисташки. Уложить оставшийся фарш. Разровнять поверхность.
  • Накрыть верх террина оставшимися полосками бекона так, чтобы они слегка находили друг на друга. Плотно накрыть фольгой. Разогреть духовку до 250°С. Поставить в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня поместить форму с террином. Запекать 2 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин. Дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. На следующий день нарезать порционными кусками.
gastronom.ru
Террин из утки и свинины. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу