Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУПЫ
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп из утки с мочеными яблоками. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
20.12.2015, 19:32:46

Суп из утки с мочеными яблоками. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

фото
рецепты
рецепт
суп
gastronom
Суп из утки с мочеными яблоками
Ингридиенты
  • 1 утка весом 2 кг
  • лук репчатый
  • соль
  • морковь – 2 шт
  • лист лавровый
  • масло растительное – для обжаривания
  • 4-6 горошин черного перца
  • 2-3 картофелины
  • 50 г корневого сельдерея
  • 3-4 моченых яблока
Инструкция
  • 1. Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать тушку на 6-8 кусков. Грудку завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник для другого блюда. Остальные куски обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить утку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего. 2. Сельдерей, 1 морковь и 1 луковицу очистить, вымыть, обсушить и подпечь на сухой сковороде, 4 мин., затем добавить в суп. Варить 1 ч на несильном огне. Вынуть из кастрюли куски утки и овощи. Бульон процедить, вернуть на огонь. 3. Оставшуюся морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать брусочками. Яблоки нарезать дольками 4. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин., добавить в суп вместе с картофелем. Варить до готовности картофеля, 8-10 мин. 5. Пока варятся овощи, мясо утки снять с косточек. Добавить в суп. 6. Положить в суп яблоки, лавровый лист и черный перец, посолить. Готовить еще 10 мин. Перед подачей на стол лавровый лист удалить.КСТАТИ Моченые яблоки, как правило, антоновка, могут храниться вплоть до нового урожая. Из них получается отличная закуска или гарнир к мясу и птице. Кроме того, они активно используются при приготовлении различных блюд. Например, в салатах моченые яблоки заменяют соленые или маринованные огурцы. Их необычный терпкий вкус прекрасно подходит для мясных или овощных рагу. А в сочетании с медом или сахарным сиропом они являются отличным ингредиентом для десертов.
gastronom.ru
Суп из утки с мочеными яблоками. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу