

edimdoma.ru
27.11.2015, 14:32:39
Лимонный пай со сгущенкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Лимонный пай со сгущенкой
Ингридиенты
- молоко сгущенное - 450 мл
- яичные желтки - 4 шт.
- лимонный сок - по вкусу
- сливочное масло - 175 г
- печенье песочное - 250 г
- яичные белки - 3 шт.
- сахар - 6 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку сразу включить разогреваться на 180 градусов. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить и добавить к крошке. Перемешать все до состояния "влажного песка".
- На весь экран # шаг 2/10Выложить полученную крошку в разъемную форму диаметром 24 см (можно положить на дно пекарскую бумагу). Разровнять по всей форме и сформировать бортик.
- На весь экран # шаг 3/10Для крема в миске смешать сгущенное молоко, желтки и свежевыжатый лимонный сок. Здесь хочу обратить ваше внимание, что количество лимонного сока зависит от ваших вкусовых предпочтений! В рецепте оригинале предлагалось взять сок 2 лимонов! Нам это показалось много. Поэтому в последующие два раза брала сок одного (сочного!) лимона... :)
- На весь экран # шаг 4/10Перемешать все венчиком до однородности.
- На весь экран # шаг 5/10И просто перелить крем в подготовленную форму.
- На весь экран # шаг 6/10Начать взбивать яичные белки. Как только появится пена, всыпать, постепенно добавляя ложками, сахар и разрыхлитель. У взбитых в крепкую пену белков будет гладкая блестящая поверхность.
- На весь экран # шаг 7/10Выложить аккуратно получившуюся меренгу на крем и разровнять, помогая себе ложкой.
- На весь экран # шаг 8/10Выпекать в разогретой духовке 15 минут! Готовый пай остудить прямо в форме (бортики не снимать).
- На весь экран # шаг 9/10Дать постоять в холодильнике несколько часов, после чего пай можно подавать на стол!
- На весь экран # шаг 10/10А вот и кусочек! ;) поделиться фото 4.5согласны?
Лимонный пай со сгущенкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»