

povarenok.ru
30.12.2013, 13:23:04
Десерт "Арбузные дольки" - кулинарный рецепт Подробнее
Десерт "Арбузные дольки"
Ингридиенты
- Яблоко (зеленое) — 2 шт
- Йогурт (без добавок) — 200 г
- Ягода (по вкусу)
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Желатин (в пластинах) — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (стружка)
- Сок лимонный
Инструкция
- Пюрировать ягоды (я взяла малину и клубнику), добавить в йогурт.
- Желатиновые пластинки замочить в 2,5 ст. л. воды, дать набухнуть, распустить. В приготовленный мусс добавить сахарную пудру (по вкусу). Яблоки разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона. Приготовить шоколадную стружку (я взяла готовую).
- Заполняем половинки яблок муссом, добавляя шоколадную стружку.
- Ставим в морозилку до полного застывания мусса. Разрезаем на дольки.
Десерт "Арбузные дольки" - кулинарный рецепт