Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Торты простые
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Орехово-карамельный торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
21.12.2015, 9:36:28

Орехово-карамельный торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
рецепт
Natali
Орехово-карамельный торт
Ингридиенты
  • молоко - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • ванилин - 1/2 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 250 г
  • карамель - по вкусу
  • сметана 30% - 500 г
  • шоколад черный горький - 150 г
  • сливки - 100 г
  • мука - 70 г
  • сахар - 180 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • яйца куриные - 6 шт.
  • кипяток - 2 ст. л.
  • растительное масло рафинированное - 1 ст. л.
  • грецкие орехи - 140 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/12Из указанных ингредиентов готовим бисквит. Пошаговый рецепт с фото здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/78035-nezhneyshiy-orehovyy-biskvit. У меня форма 30*40 см.
  • На весь экран # шаг 2/12Остывший бисквит разрезаем на три пласта. У меня получились прямоугольники примерно 13*30 см.
  • На весь экран # шаг 3/12Пока бисквит печется, из указанных ингредиентов готовим карамель по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel Только я для этого торта довожу расплавленный сахар не до золотисто-янтарного, а темного, практически коричневого цвета, иначе в готовом креме карамельный вкус будет почти неощутим.
  • На весь экран # шаг 4/12Сметану берем с максимальным процентом жирности, меньше 25% она вообще без загустителя не взбивается. Хорошо охлажденную сметану взбиваем до загустения и устойчивых пиков. Для этого крема вы также можете взять сливки, или соединить сливки со сметаной в равных количествах.
  • На весь экран # шаг 5/12Теперь смешиваем сметанный крем с карамелью (остывшей до комнатной температуры!). В ингредиентах для крема я указала количество карамели по вкусу, но у меня по-другому просто не получилось, рекомендую добавить всю приготовленную порцию карамели. Можно перемешать просто лопаткой, а можно использовать миксер,.
  • На весь экран # шаг 6/12Только перемешивайте на самой маленькой скорости буквально несколько секунд до полной однородности массы. Получаем очень ароматный крем красивого кремового цвета. Вот такая тавтология)
  • На весь экран # шаг 7/12Для шоколадной прослойки (она же — ганаш) нужно нагреть сливки почти до кипения. Сливки можно взять 20%, можно более жирные — это неважно. В горячие сливки высыпаем измельченный шоколад, даем минуту постоять и перемешиваем до полной однородности.
  • На весь экран # шаг 8/12Каждый пласт бисквита смазываем шоколадной массой. Немного ждем, пока она впитается и загустеет.
  • На весь экран # шаг 9/12Кладем на блюдо пласт бисквита с шоколадом, смазываем его приблизительно третью крема, далее чередуем, корж-крем.
  • На весь экран # шаг 10/12Последний пласт также кладем шоколадом вверх и обмазываем весь торт оставшимся кремом. Я уже не помню, куда так сильно торопилась, что забыла сфотографировать весь торт в готовом виде.
  • На весь экран # шаг 11/12Зато кусочек торта в разрезе сохранился для истории. Я оставила ложку шоколадной массы и сверху на торте нарисовала сеточку, но вы можете оформить торт по своему вкусу, желанию и возможностям. На вкус это не повлияет;)
  • На весь экран # шаг 12/12Торт получается, нежным, мягким, ароматным, пропитанным, с насыщенным орехово-шоколадным вкусом и нотами карамели. Приятного аппетита!!! поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Орехово-карамельный торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу