

edimdoma.ru
21.12.2015, 9:36:28
Орехово-карамельный торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Орехово-карамельный торт
Ингридиенты
- молоко - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- ванилин - 1/2 г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 250 г
- карамель - по вкусу
- сметана 30% - 500 г
- шоколад черный горький - 150 г
- сливки - 100 г
- мука - 70 г
- сахар - 180 г
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- яйца куриные - 6 шт.
- кипяток - 2 ст. л.
- растительное масло рафинированное - 1 ст. л.
- грецкие орехи - 140 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Из указанных ингредиентов готовим бисквит. Пошаговый рецепт с фото здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/78035-nezhneyshiy-orehovyy-biskvit. У меня форма 30*40 см.
- На весь экран # шаг 2/12Остывший бисквит разрезаем на три пласта. У меня получились прямоугольники примерно 13*30 см.
- На весь экран # шаг 3/12Пока бисквит печется, из указанных ингредиентов готовим карамель по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel Только я для этого торта довожу расплавленный сахар не до золотисто-янтарного, а темного, практически коричневого цвета, иначе в готовом креме карамельный вкус будет почти неощутим.
- На весь экран # шаг 4/12Сметану берем с максимальным процентом жирности, меньше 25% она вообще без загустителя не взбивается. Хорошо охлажденную сметану взбиваем до загустения и устойчивых пиков. Для этого крема вы также можете взять сливки, или соединить сливки со сметаной в равных количествах.
- На весь экран # шаг 5/12Теперь смешиваем сметанный крем с карамелью (остывшей до комнатной температуры!). В ингредиентах для крема я указала количество карамели по вкусу, но у меня по-другому просто не получилось, рекомендую добавить всю приготовленную порцию карамели. Можно перемешать просто лопаткой, а можно использовать миксер,.
- На весь экран # шаг 6/12Только перемешивайте на самой маленькой скорости буквально несколько секунд до полной однородности массы. Получаем очень ароматный крем красивого кремового цвета. Вот такая тавтология)
- На весь экран # шаг 7/12Для шоколадной прослойки (она же — ганаш) нужно нагреть сливки почти до кипения. Сливки можно взять 20%, можно более жирные — это неважно. В горячие сливки высыпаем измельченный шоколад, даем минуту постоять и перемешиваем до полной однородности.
- На весь экран # шаг 8/12Каждый пласт бисквита смазываем шоколадной массой. Немного ждем, пока она впитается и загустеет.
- На весь экран # шаг 9/12Кладем на блюдо пласт бисквита с шоколадом, смазываем его приблизительно третью крема, далее чередуем, корж-крем.
- На весь экран # шаг 10/12Последний пласт также кладем шоколадом вверх и обмазываем весь торт оставшимся кремом. Я уже не помню, куда так сильно торопилась, что забыла сфотографировать весь торт в готовом виде.
- На весь экран # шаг 11/12Зато кусочек торта в разрезе сохранился для истории. Я оставила ложку шоколадной массы и сверху на торте нарисовала сеточку, но вы можете оформить торт по своему вкусу, желанию и возможностям. На вкус это не повлияет;)
- На весь экран # шаг 12/12Торт получается, нежным, мягким, ароматным, пропитанным, с насыщенным орехово-шоколадным вкусом и нотами карамели. Приятного аппетита!!! поделиться фото 4.5согласны?
Орехово-карамельный торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»