

povarenok.ru
21.12.2015, 19:26:21
Закуска "Морское разновкусие" - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Морское разновкусие"
Ингридиенты
- Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki Kikkoman) — 3 ст. л.
- Кальмар (тушка без "ушек") — 1 шт
- Гребешок (замороженный) — 100 г
- Креветки (варено-мороженные) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень ) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Лук зеленый
- Смесь перцев (свежемолотая)
Инструкция
- Креветкам и гребешку даём оттаять при комнатной температуре. Кальмар чистим, нарезаем полосками по 5-8 мм. Берём соус-маринад Teriyaki Kikkoman. Заливаем им морепродукты. Добавляем мелко нарезанные чеснок и имбирь. Перемешиваем и отставляем мариноваться 20 минут. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле пару минут. Морепродукты слегка отжимаем от маринада и кладём на сковороду, тушим 5 минут, помешивая. Добавляем мёд и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем. Подаём закуску тёплой или холодной. При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Приятного аппетита!
Закуска "Морское разновкусие" - кулинарный рецепт