

povarenok.ru
22.12.2015, 17:48:55
Десерт "А-ля кокос" - кулинарный рецепт Подробнее
Десерт "А-ля кокос"
Ингридиенты
- Кокос — 1 шт
- Творог — 220 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Йогурт (у меня детский) — 80 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
Инструкция
- Выбираем в магазине самый тяжелый кокос, на нём не должно быть трещин. Трясём его у уха, должно булькать, причем, чем больше жидкости булькает, тем лучше. Три глазка у основания кокоса должны быть достаточно твёрдые на ощупь.
- Пробуем проткнуть глазки кокоса острым предметом, находим самый мягкий, делаем в нем отверстие (я сделала это штопором :)) и сливаем водичку через него. Водичку можно выпить, но я ее не люблю. Затем тупой стороной топорика надо бить по кокосу, пока не образуется трещина, и кокос разломится на две половинки (у меня разломился не совсем ровно, наверное, надо было бить в одно и то же место).
- Вот так выглядит наш кокос в разломе.
- Вынимаем мякоть кокоса с помощью ножа и помещаем в блендер.
- Измельчаем.
- К измельченной мякоти кокоса добавляем творог, сахарную пудру и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой и лепиться.
- Охлажденный шоколад натереть на мелкой терке.
- Из кокосово-творожной массы формируем достаточно большие шарики, делаем в них углубления.
- В углубление кладем по 1 ч. л. йогурта.
- Аккуратно защипляем края и формируем шары, которые обваливаем в натертом шоколаде. Оставляем в холодильнике на 20 минут (не обязательно).
Десерт "А-ля кокос" - кулинарный рецепт