

povarenok.ru
23.12.2015, 12:11:32
Семга запеченная - кулинарный рецепт Подробнее
Семга запеченная
Ингридиенты
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон (Сок одного лимона)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Имбирь (свежий) — 40 г
- Семга (свежая) — 400 г
- Укроп
Инструкция
- Разделываем рыбку на филе, но оставляем кожицу. Режем на кусочки примерно 5 см. Затем каждый режем на пополам. Дорезаем до кожицы, но не прорезаем ее. Сворачиваем шкуркой внутрь. Смешиваем все ингредиенты для соуса Соевый соус+сок лимона+оливковое масло+тертый или измельченный имбирь+укроп. Вырезаем квадраты из фольги. Я еще сверху кладу полоску пергаментной бумаги (Что бы рыба не приклеилась к фольге)Каждый кусочек обмакиваем в соус и выкладываем фольгу. Сворачиваем фольгу в виде лодочки и распределяем оставшийся соус по порциям Отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут выпекаем при температуре 220-240.
Семга запеченная - кулинарный рецепт