

povarenok.ru
23.12.2015, 12:14:56
Семга под соусом из щавеля - кулинарный рецепт Подробнее
Семга под соусом из щавеля
Ингридиенты
- Щавель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 150 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Вино белое сухое — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Щавель нарежем
- Масло растопим в сковороде, добавим в него нарезанный лук, немного обжарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным
- Добавляем щавель, закрываем крышкой и тушим 4 минуты на среднем огне
- Тем временем я поставила готовить рыбу. Рецепт приготовления рыбы в микроволновой печи я давала. Повторю вкратце: рыбу выкладываем на тарелку (или в посуду для микроволновой печи), плотно заматываем пленкой (чтобы не было доступа воздуху) и отправляем в микроволновку на 5 минут
- Вернемся к соусу. Добавляем в щавель вино и оставляем тушиться (уже без крышки) еще три минуты
- Затем сметана. Соль, перец. И еще три минуты.
- Соус готов. Готова и рыбка.
- Приятного Аппетита!!!
Семга под соусом из щавеля - кулинарный рецепт