

webspoon.ru
23.12.2015, 19:08:29
Закуска из индейки с курагой и соусом рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Закуска из индейки с курагой и соусом
Ингридиенты
- Бадьян 1 звёздочка
- Имбирь свежий 30 г
- Индюшиное филе 250 г
- Йогурт натуральный 150 мл
- Кинза свежая 2 веточка
- Курага 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 г
- Сок яблочный 150 мл
- Соль 3 г
- Соус соевый 2 ст. л.
Инструкция
- Чтобы приготовить закуску, нужно взять филе индюшиное, курагу, сок яблочный, йогурт, масло подсолнечное, соевый соус, имбирь свежий 1 см, бадьян, соль, перец; шпажки.
- Чеснок, имбирь почистить, нарезать кусочками. В сотейник налить яблочный сок, добавить соевый соус, нарезанные чеснок и имбирь, бадьян. Поставить на огонь. Вымыть курагу. Добавить в кастрюлю. Варить после закипания в течение 10 минут.
- Мясо обмыть, просушить льняной тканью. Нарезать полосками размером 12 см на 1,5 см.
- Курагу аккуратно вынуть. Пряную смесь процедить. Остудить.
- Полоской мяса обернуть курагу. Нанизать на шпажку. Посолить, поперчить.
- Выложить шпажки с мясом на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить в течение 3-4 минут на каждой стороне до румяной корочки. Я жарила под крышкой.
- Готовые шашлычки выложить на тарелку.
- Приготовить соус. Йогурт смешать с процеженной пряной смесью. Перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить рубленую зелень — кинзу. Перемешать. Соус готов.
- Шашлычки подавать с соусом и зеленью к обеду.
Закуска из индейки с курагой и соусом рецепт с фото на Webspoon.ru